当前位置 :主页 > 购物 >
广西各地翻新形式 让十九大精神在基层“开花”-西部网
广西各地翻新形式 让十九大精神在基层“开花”-西部网
* 来源 :http://www.bu-xiu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-22 10:38

  BBRTV11月18日新闻(记者杨培添、刘晓宇 通讯员张海群)党的十九大召开以来,广西各地坚持多种宣传方式相结合,翻新情势,通过“宣传大篷车”、“巡回党课”等平台,将十九大报告送到田间地头,让十九大精神在基层开花结果。

  近日,一辆由“贵港造”的大篷车从贵港市新世纪广场缓缓出发,前往覃塘区蒙公乡新岭村新归屯,向农夫人民宣讲党的十九大精神。在村里广场上等候的村民唱起了十九大山歌,热烈欢迎宣讲团的到来。

  随着宣讲运动的即将开始,村民们陆陆续续从四面八方会集到广场,工作人员为他们发送小册子“口袋书”《迈进新时期 谱写新篇章??党的十九大精神学习辅导问答》跟最近创作的《十九大山歌》。接着,宣讲团成员全卓南联合贵港乡村的实际,用艰深易懂、活泼活泼的干部语言,对十九大精神进行了深入浅出的解读。“我们十九大呈文有很多新的货色,我们党和国度进入了一个新的时代。我查了一下十九大讲演,有14次提到农业、16次提到农村、6次提到农民,可见核心对我们三农问题非常关怀。农夫最关心的就是承包土地,第二轮到期之后延伸30年。”

  村民们纷纷表示,通过宣讲学习,跟党走的信心更加足了:“懂得到新的思路新的政策对咱们城市有很大的发展,今后我们会努力学习十九大精神,永远跟党走。”

  在贺州市,为把党的十九大精神迅速转到达农村基层,办起了党的十九大精神学习教诲“专题巡回党课”,让尽力走在脱贫致富路上的广大农夫友人更有信心向小康生活迈进。

  据说有“专题巡回党课”,钟山县公安镇黄凤村的党员民众早早就凑集在一起。

  带领大众种植了300多亩贡柑的党员钟裕说,在党课上听到了十九大的诸多惠民政策,“法定”独破市场位置可期 新三板踏上量变征程,对脱贫致富更有信念:“城市振兴策略对我们形成产业化、科学管理化比较有好处。”

  为深刻学习宣传贯彻党的十九大精神,贺州市委从市直有关单位抽调50人组成6个授课小组,深入五个县区,先期举办32期专题巡回党课。此次专题巡回党课为期两个月,目前已举行市、县、乡镇、村四级专题巡回党课680多期,培训党员国民34000多人次。

  在陆川县塘寨村,由县委宣扬部、清湖镇以及村两委干部组成的宣传小分队把十九大精力宣讲课堂搬到了葡萄园里。乡亲们围拢在村党总支部书记吴超荣身边,听得左顾右盼:“咱们承包那么多葡萄地,过多五年、过多十年怎么办,当初已经清楚了,第二轮土地承包到期后,再延长三十年,这个是最好的消息。”

  从葡萄种植到生猪养殖,从土地承包制度到国家贷款政策,吴超荣用田间地头的事解读十九大精神,大伙都听得懂。

  村民吴仕永:“加深了我对十九大的意识,一句话,就是觉得有了力量一样,对未来充满憧憬。”

  这是玉林市发展“万名干部进万家宣传党的十九大精神”活动的一个活跃场景。目前,玉林市各级干部深入田间地头跟农户家中,以召开座谈会、上微党课、作报告、赠送口袋本等多种形式,用事实、用数字、用干部身边的典型增强宣讲的感染力,把党的十九大精神讲明确讲明白。

编辑:

相关的主题文章:
下一篇:没有了